Новая система оплаты труда

В целях совершенствования системы оплаты труда работников краевого государственного бюджетного специального  (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Рубцовская  общеобразовательная  школа-интернат №1 »,    с 01.09.2011г. введена  новая  система оплаты труда для работников учреждения.  Система оплаты труда работников КГБОУ «Рубцовская общеобразовательная школа-интернат №1 » включает в себя размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, выплат компенсационного и стимулирующего характера. Фонд оплаты труда работников учреждения формируется на календарный год, исходя из объема ассигнований краевого бюджета. Размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работников КГБОУ «Рубцовская общеобразовательная школа-интернат №1 » определяются руководителем учреждения на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности, с учетом сложности и объема выполняемой работы. Рекомендуемые размеры (диапазоны) окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работников учреждений устанавливаются приказом управления Алтайского края по образованию и делам молодежи.  Штатное расписание учреждения утверждается руководителем КГБСОУ «Рубцовская общеобразовательная школа-интернат №1 «. Выплаты компенсационного, стимулирующего  характера устанавливаются работникам в процентах к окладам (должностным окладам), ставкам заработной платы или в абсолютных размерах, если иное не установлено нормативными правовыми актами Российской Федерации и Алтайского края. Размеры выплат компенсационного характера определяются КГБОУ «Рубцовская общеобразовательная школа-интернат №1» самостоятельно и утверждаются локальными нормативными актами. При этом они не могут быть ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Размеры, порядок и условия осуществления выплат стимулирующего характера определяются учреждением самостоятельно в пределах фонда оплаты труда и устанавливаются коллективным договором, локальными актами образовательного учреждения в соответствии с Положением.

Оценка качества и результативности труда работников школы-интерната  осуществляется в целях повышения качества педагогической и иных видов профессиональной деятельности, направленных на обеспечение устойчивого функционирования и развития учреждения, стимулирования творческой активности и деловой инициативы работников учреждения. Оценка осуществляется два раза в год по итогам их профессиональной деятельности, соответственно, в первой (январь-июнь) и во второй (июль- декабрь) половине календарного года.

Определение индивидуальной суммы баллов каждого работника на основе представленных сведений возлагается на экспертную комиссию численностью не менее трех человек, формируемую Советом учреждения на очередной календарный год из числа участников образовательного процесса в учреждении и (или) лиц, являющихся членами Совета учреждения.