Приказ от 11 марта 2012 года Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений
МР 2.4.5.0131-18 Практические аспекты организации рационального питания детей и подростков, организация мониторинга питания
Положение об организации питания в школе-интернате
Приказ об усилении контроля организации и качества питания
14-дневное меню 7-11 лет
14-дневное меню 12-18лет

Помещение столовой расположено на первом этаже, в удобном для посещения учащимися месте. Помещение обеденного зала рассчитано на 108 посадочных мест .
 
Помещение столовой включает в себя:
  • Обеденный зал
  • Горячий цех для приготовления пищи
  • Моечная для мытья столовой посуды
  • Овощной цех
  • Мясо-рыбный цех
  • Моечная кухонной посуды
  • Холодный цех
  • Мучной цех
  • Помещение для нарезки хлеба
  • Раздаточная зона
  • Склад суточного запаса продуктов
  • Складское помещение для продуктов (с холодильным оборудованием, стеллажи для хранения сухих продуктов).
 
В пищеблоке постоянно находятся:
  • Заявки на питание фактической посещаемости учащихся
  • Журналы бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья
  • Журнал бракеража готовой кулинарной продукции, журнал здоровья
  • Журнал учета температурного режима холодильного оборудования
  • Ежедневное меню и технологические карты на приготовляемые блюда
  • Приходные документы на пищевую продукцию, документы, подтверждающие безопасность продуктов (декларации, вет.справки и сертификаты)
  •  
Столовая укомплектована необходимым оборудованием. Имеется двойной комплект  стеклянной посуды, столовых приборов, нужное количество кухонной посуды. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением норм санитарно-эпидемиологического режима. Используются современные средства для мытья и дезинфекции. Все сотрудники столовой имеют соответствующую профессиональную квалификацию. Имеют  медицинскую книжку. Контроль за качеством питания осуществляет администрация школы, шеф-повар, диет-сестра. Это позволяет организовать качественное и разнообразное питание, своевременно вносить коррективы в меню.
 
Примерное 14-дневное меню составлено с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. Блюда в меню комплектуются с соблюдением вкусовой сочетаемости, разнообразия. Блюда для меню взяты из специального сборника рецептур, применимых для школьного питания. При формировании рациона питания соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания: удовлетворение потребности детей в пищевых веществах и энергии (белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы).
Здоровое питание школьников — что это?
Правила здорового питания школьников
Правила поведения в школьной столовой
Вред фаст фуда для детей (pdf.io)