«

»

Окт 30

Книги-юбиляры 2014 года

Дорогие ребята!
В 2014 году свои юбилеи отмечают следующие книги:

1003638632185 лет со времени издания Антония Погорельского «Чёрная курица или 
подземные жители». Это рассказ о десятилетнем мальчике Алёше, в котором он получает хороший жизненный урок, он вдруг понимает, как это плохо жить бездумно и желать получать всё даром.
ershov5_2180 лет со дня выхода сказки Петра Павловича Ершова  «Конёк — Горбунок». Пётр Ершов учился в университете, когда впервые прочитал сказки А.Пушкина. Они тогда только что появились. И он тут же задумал написать своего «конька-Горбунка» — сказку о смелом Иванушке -крестьянском сыне, глупом царе и волшебном коньке-горбунке. Многое для своего «конька-горбунка» Ершов взял из старинных народных сказок.
big180 лет со дня написания сказки А.С. Пушкина » Сказка о золотом петушке» (1834г.)  В сказке Александра Пушкина заключена мораль для любого, кто вступает во взрослую жизнь: не ссорьтесь с соседями, пока молод и силён, чтобы они не стали тебя обижать, когда станешь   старым и слабым. Итак, царь Додон никак не мог управиться со своими воинственными соседями, которые спешили поквитаться с ним за былые обиды. А потому он решил позвать к себе на помощь волшебника- звездочёта. Но вот беда, вести себя вежливо он так и не научился, и на смену старым бедам, пришли новые.
big (1)170 лет со времени написания сказки Х.К.Андерсена «Снежная королева». «Снежная королева» прекрасная сказка о настоящей дружбе, преданности и нежной любви, о победе доброго человеческого сердца над злом.
1001361671120 лет со времени завершения работы над сказками Р.Дж. Киплинга «Книга Джунглей». Знаменитый  мальчик «лягушонок» Маугли, хитрая пантера Багира ,  мудрый питон Каа, злобный тигр Шер Хан, юркий мангуст Рикки-Тикки-Тави — герои популярной  «Книги Джунглей», которой зачитывались ваши родители.
big (2)95 лет со времени  публикации сказки К.И.Чуковского «Крокодил».
Жил да был Крокодил
Он по улицам ходил
По турецки говорил…
Был кровожадным и беспощадным, хватал всех без разбору. И в Петрограде нашёлся всего один человек, который был настоящим героем и вступил в бой с Крокодилом — это Ваня Васильчиков, маленький мальчик.  Как же ему удалось одолеть злобного и беспощадного зверя? Прочитайте старую престарую сказку и узнаете  о невероятных приключениях её героев.
100480569690 лет со времени создания сказочной повести Ю.К.Олеши «Три толстяка». Романтическая повесть про девочку Суок, канатаходца Тибула, оружейника Просперо, про то как всесте с народом они победили Трёх Толстяков — своих угнетателей.
Поздравляем юбиляров!
Ждём вас,  ребята, в библиотеке!.