«

»

Мар 05

Закон Алтайского края 99-ЗС

Закон Алтайского края от 07 декабря 2009г. 99-ЗС

«Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края»,

вступивший в силу с 01 апреля  2010г.

В соответствии с принятым Законом, не допускается нахождение несовершеннолетних в общественных местах, где им может быть причинён вред здоровью, а так же в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей,  лиц, их заменяющих, или лиц осуществляющих мероприятие с участием детей. Данные ограничения действуют на несовершеннолетних в возрасте до 16 лет с 22 часов до 6 часов местного времени, в возрасте  от 16 до 18 лет с 23 часов до 6 часов местного времени.  Ответственность возлагается на родителей, а так же лиц, их заменяющих.

В случае обнаружения ребёнка в общественных местах в установленное время сотрудники полиции незамедлительно устанавливают его личность, место жительства, родителей или лиц, их заменяющих, уведомляют указанных лиц и, в случае необходимости, доставляют ребёнка к ним. Ребёнок не подлежит передачи таким лицам, если имеются объективные признаки того, что пребывание ребёнка с ними или в определённой обстановке может нанести вред его жизни и здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию. Статья 32-1 закона Алтайского края «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» предусматривает ответственность за нарушение установленных требований Закона в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 300 рублей до 2 000 рублей.

В дополнении к этому закону Рубцовским городским Советом депутатов Алтайского края вынесено решение от 22.08.2013г. №175 «Об утверждении перечня общественных мест в городе Рубцовске, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, психическому, интеллектуальному, духовному и нравственному развитию, и перечня общественных мест, в которых не допускается нахождение детей в ночное время без сопровождения родителей, лиц, их замещающих, а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в городе Рубцовске»»

В этот перечень входят:

1. Магазины, дискотеки, салоны, клубы, сауны, бани, гостиницы и другие помещения и места временного пребывания  граждан, в которых распространяются товары и другая продукция сексуального характера, используется реклама сексуального характера, проводятся зрелищные мероприятия сексуального характера, а так же осуществляется показ или демонстрация сцен насилия.

2. Игорные и другие заведения, места и помещения, в которых проводятся

азартные игры, в том числе с использованием Интернет-технологий.                                                                         3. Пивные рестораны, винные бары, пивные бары, рюмочные, другие места,

которые предназначены  для реализации только алкогольной продукции,

пива и напитков, изготавливаемых на его основе.                                                            4. Территории, на которых осуществляется строительство

5. Коллекторы

6. Теплотрассы

7. Канализационные колодцы

8. Лифтовые и иные шахты, технические этажи, чердаки, подвалы, крыши зданий

9. Водоёмы и их берега, лесные массивы, в случае нахождения детей без сопровождения родителей, лиц их заменяющих, или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

10. Аварийные, заброшенные и полуразрушенные здания

11. Крыши гаражей и гаражных массивов

12. Крыши сооружений, не являющихся стационарными объектами                                                                                           13. Крыши навесов, веранд,  козырьков, крыши подвальных помещений жилых домов.