«

»

Сен 25

2015 год — Год литературы в России

0a17598edb90c7dfb62ddb7620c804d3 (1)Указом Президента РФ от 12.06.2014 № 426 в целях привлечения внимания общества к литературе и чтению 2015 год в России объявлен Годом ЛИТЕРАТУРЫ.

В связи с этим в школе началась работа по подготовке Плана по проведению основных мероприятий в рамках Года литературы.

2015 год объявлен Годом литературы в России. Являясь многонациональной страной, с богатой культурой и многовековыми традициями, Россия предлагает насыщенную культурную программу.
К году литературы приурочено проведение огромного числа мероприятий, включая литературные конкурсы и «битвы», выступления современных авторов, как молодых, так и наших знаменитых современников.
Как сообщил «Российской газете» руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, в связи с проведением Года литературы в России в 2015 году пройдут масштабные мероприятия, среди которых Международный писательский форум «Литературная Евразия», проект «Литературная карта России», «Библионочь – 2015», проекты «Книги — в больницы» и «»Лето с книгой»: дни чтения в летних лагерях», творческие встречи писателей с читателями в библиотеках и книжных магазинах Москвы и регионов РФ, пилотный проект «Всемирный день книги», конкурс «Литературная столица России».
Кроме того, планируется опубликовать собрания сочинений различных авторов, которые станут приятным сюрпризом любителям литературы.

На мероприятия в 2015 Год литературы в России выделят большое число целевых грантов. Деньги по этим грантам должны быть потрачены на поддержку литературных проектов, библиотек, как уже действующих, так и новых, перспективных авторов, а также мероприятия, в том числе и международные, призванные подчеркнуть богатство и самобытность российской литературы.