«

»

Окт 31

Cтажёрская практика по теме: «Модели обучения и воспитания детей с умеренной, тяжёлой, глубокой умственной отсталостью с целью их самореализации и интеграции их в общество».

В рамках деятельности региональной инновационной площадки 27.10.2017 года в КГБОУ «Рубцовская общеобразовательная школа – интернат №1» состоялась стажёрская практика по теме: «Модели обучения и воспитания детей с умеренной, тяжёлой, глубокой умственной отсталостью с целью их самореализации и интеграции их в общество».
Участниками практики стали  педагогические работники общеобразовательных учреждений города Рубцовска, работающие с детьми с умеренной, тяжёлой и глубокой умственной отсталостью.
В проведении стажёрской практики приняли участие педагоги школы: учителя: Верёвкина В.И., Мокрякова Т.Я., узкие специалисты: педагоги -психологи  Вяткина О.В., Федянина Л.Ю., учитель-логопед Свиридова Л.В., а так же директор школы Рыбина Н.Н., заместитель директора по УВР Кочкова О.Т.
Работа стажёрской практики  включила  в себя теоретическую и практическую части, демонстрационные мероприятия, раскрывающие сущность и содержание системы сопровождения детей с умеренной, тяжёлой и глубокой умственной отсталостью. Участники стажировки  имели возможность повысить свою профессиональную компетентность в области обучения и воспитания  данной категории детей, на практике увидеть применение коррекционно-образовательных методик  обучения, выполнить и защитить свой  проект.
Стажёры посетили уроки: «Социально-бытовая ориентировка (СБО)», «Трудовое обучение», коррекционное занятие учителя – логопеда, посмотрели видеоуроки (фрагменты) индивидуального обучения, видеозанятия педагога – психолога.
Слушатели признали тематику стажёрской  практики актуальной, значимой, интересной и выразили благодарность организаторам практики за представленный опыт работы с детьми с тяжёлыми интеллектуальными нарушениями.