«

»

Сен 07

3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом

                                                                 Ты помнишь взрыв в пределах Волгограда?
И в Пятигорске, и в других местах?
Кому-то запугать нас очень надо.
По-подлому захоронясь в кустах.

Вербуют в смертники мужчин и женщин.
Хотят, чтоб мы сгорели все дотла!
А от того, что их становится всё меньше,
Спешат исполнить мерзкие дела

Мы в понедельник минутою молчанья
Помянем тех, кого сокрыла мгла.
И всё накопленное к падшим состраданье
Направим на искорененье Зла!

                                                                                                                        Борис Калачев

          Трагические события произошедшие в городе Беслан Республики Северная Осетия-Алания в сентябре 2004 года, в результате которых погибло 334 человека, из них  186 детей потрясли весь мир, никого не оставив равнодушным. Эту трагедию забыть невозможно, как нельзя забыть и тех, кто отдал свои жизни ради спасения детей.

Каждый год в первую декаду сентября в школе проводятся школьные линейки, классные часы, конкурсы плакатов, рисунков на асфальте и другие мероприятия, посвященные траурной дате.

В рамках проводимых в Алтайском крае мероприятий по противодействию терроризму в Российской Федерации, посвященных памятной дате  – Дню солидарности в борьбе с терроризмом, в краевом государственном бюджетном общеобразовательном учреждении были запланированы и проведены  с учащимися следующие мероприятия.

3 сентября на школьной линейке, посвященной Дню знаний, собравшиеся почтили память погибших  в той страшной трагедии в Бесланской школе.

С учащимися 7-10 классов проведены классные часы на тему: «Скажем терроризму нет!»

В школьной библиотеке для учащихся младших и средних классов оборудована тематическая выставка книг и плакатов антитеррористической направленности.

Педагогом дополнительного образования Горшуновой Т.П. с учащимися средних классов проведен конкурс рисунков на асфальте.

В рамках проведения мероприятий проведен флешмоб «Я знаю что нельзя», в котором приняли участие средние и старшие классы. В живой дискуссии обсуждались вопросы антитеррористической безопасности, а ребята из студии «Вдохновение» под руководством Чуйко Л.Д. подарили тематический танец.

Важно помнить, что терроризм – это угроза всему обществу. Его можно одолеть только объединив усилия всего российского общества. Совместные усилия всех граждан страны позволят пресечь разрастание терроризма и экстремизма, лишат преступников поддержки. Все люди в России и за рубежом должны сплотить свои ряды против террористической угрозы, сделать все для того, чтобы спасти планету от этой чумы XXI века.