«

»

Окт 11

Невероятные приключения в книгах

Дорогие, ребята! В 14 октября 2018 года самому читаемому детскому писателю Владиславу Крапивину исполняется 80 лет.  Он пишет о детях и для детей. У каждого Крапивин свой. Его  читают все, даже те, кто почти не читает книг. У него богатое жанровое разнообразие. Кто-то зачитывается его фантастикой, бродит в поисках кристалла, кому то ближе реалистичные повести и рассказы о детях, живших в 20 веке. 
Многие дети не читали книг Владислава Крапивина, но те, кто прочел хотя бы одну никогда не забудут фамилию ее автора. Произведения Крапивина обладают необъяснимой магией- прочтение его книги каким-то волшебным образом втягивает читателя в канву сюжета и ты ненароком оказываешься одним из героев, живешь рядом с ними и сопереживаешь событиям, как будто они происходят с тобой и твоими друзьями. А когда переворачиваешь последнюю страницу, становится очень горько от того, что пришла пора расставаться со ставшими родными тебе героями.
Этот обзор включает в себя далеко не все книги Владислава Крапивина (только самые известные), но он помогает разобраться в каком возрасте начинать читать разные произведения этого автора.
Когда в детском лагере отдыха решили устроить турнир лучников, Володе Новосёлову достался в оруженосцы ничем не примечательный Кашка из младшего отряда. Володя сначала даже расстроился. Но не отказываться же из-за этого от рыцарского турнира! А потом оказалось, что Кашка – настоящий друг, а в настоящей дружбе возраст значения не имеет. Повесть, написанная Владиславом Крапивиным в 1965 году, и сейчас читается на одном дыхании, ведь в ней говорится о том, из чего сделаны мальчишки и девчонки.
Кто из ребят не мечтал в детстве стать мушкетёром, или викингом, или просто героем незабываемых историй?! Вот и Джонни Воробьёв, мальчишка из подмосковного городка, окунулся по воле автора книги Владислава Крапивина в водоворот невероятных событий и увлекательных приключений. Вместе со своими верными друзьями Джонни открывает мир, узнаёт цену дружбе, постигает самого себя, преодолевая сложности, которые порой встают у него на пути, и незаметно взрослеет.
Жители острова Двид ни к чему не стремятся и ни о чём не мечтают. Все они, напуганные и обманутые, служат порядку и боятся любых перемен. Жизнь на острове похожа на затянувшийся дождливый вечер.
Невидимым сказочным островом Двид правит жестокий Ящер. Легенды этого острова говорят о том, что придет из реального мира Рыцарь, который убьет Ящера и освободит остров.
Как школьник Женя Ушаков попал на остров и удалось ли ему стать Рыцарем, рассказывается в этой книге.Но здесь, как и везде, все дети рождаются смелыми — железный ящер несвободы однажды будет побеждён.
«Дети синего фламинго» — такая сказка, где почти всё является правдой. Клянёмся Луной, Солнцем и пером Невидимой птицы!

 

14 октября 2018 года еще один юбилей. У детской писательницы  Тамары Крюковой.

Тамара Шамильевна Крюкова — член Союза писателей России с 1997 года. 
Автор 53 книг для детей и юношества, которые вышли в 16 российских издательствах. Среди них книги для малышей, повести-сказки для детей младшего школьного возраста, сборники стихов, фантастика и приключения для подростков, молодежные романы. Вы можете посетить её сай, где найдёте очень много полезного и интересного. http://www.fant-asia.ru/newsite/about.htm

 

Этот обзор включает в себя далеко не все книги Тамары Крюковой (только самые известные), но он поможет вам  разобраться в каком возрасте начинать читать разные произведения этого автора.
Крюкова Тамара - Костя+НикаКостя и Ника — это Ромео и Джульетта наших дней. Это история о человеческих взаимоотношениях: благородстве и подлости, отзывчивости и равнодушии, но в первую очередь о любви. О том, что настоящая любовь приходит независимо от возраста и побеждает все. Даже, казалось бы, невозможное… Сюжет повести лег в основу художественного фильма «КостяНика. Время лета».
Для читателей старше 12 лет. 

 

Тамара Крюкова - Гордячка«Гордячка» — остросюжетный роман, на страницах которого оживают легенды. Бросив вызов судьбе, героиня книг Злата познает тайны Вселенной. Кто построил Воздушный Замок, и о чем так печально поет Эолова арфа? Как появилось племя кентавров, и почему звезды Вега и Альтаир так редко встречаются на небосклоне? Но никто не даст ей ответа на главный вопрос: как, переплыв реку забвения Лету, вновь вернуться в мир живых. 
Для читателей старше 10 лет. 

 

Тамара Крюкова - Хрустальный ключГерои приключенческой повести известной детской писательницы, лауреата многих премий Тамары Крюковой Петька и Даша, приехав на лето к бабушке в деревню, узнают, что Ведьмино болото в старину было целебным озером. Дети мечтают избавить заколдованный источник от чар, но для этого нужно совершить полное опасностей путешествие по Долине Миражей и Царству Теней, где они встречаются с мифологическими персонажами: страшными людьми-волками — волкодлаками, коварными старухами-птицами — богинками, прекрасными русалками — берегинями, отважными воинами — блажинами, непредсказуемым Анчуткой. 
Для читателей старше 8 лет. 
Тамара Крюкова - Телепат
Волею случая в руки Олега Воропаева попадает компьютерная программа, благодаря которой он обретает уникальные способности предвидеть будущее и читать чужие мысли. Казалось бы, подобный дар открывает большие перспективы, но реальность оказывается далеко не столь радужной. За Олегом начинает охоту владелец таинственной программы, но еще больше парня страшат странные метаморфозы, которые происходят с его сознанием. 
Для читателей старше 12 лет.

 

Ждём вас, дорогие читатели, в нашей библиотеке.