«

»

Дек 06

Все профессии нужны, все профессии важны. Профессия — швея.

В решении вопроса, как можно модно одеваться, окажет помощь профессия швеи. Любой  человек желает красиво и элегантно выглядеть. Мода стремительно развивается, и все хотят ее «догнать», включая молодежь. Всей одежде люди обязаны обладателям данной профессии.
В работе швеи имеются широкие возможности для проявления творчества. Меняются фасоны изделий, появляются новые ткани, изменяются технологии их обработки, значит, и швеи не могут стоять на одном месте — постоянно обновляются их профессиональные знания, совершенствуется мастерство.
Поближе познакомиться с профессией швеи учащиеся 7«а», 7«б», 8«б» классов смогли 28 ноября, посетив швейную фабрику. История ЗАО «Швейная фабрика» берет начало в 1945 году, начиная с небольшой швейно-обувной мастерской. За эти годы фабрика превратилась в полноценное предприятие легкой промышленности. Ребятам рассказали, что фабрика специализируется на производстве фирменного
обмундирования для различных ведомственных учреждений, а с 2007 года она активно выходит на рынок детской продукции.
Во время экскурсии учащиеся с интересом смотрели как рождается изделие, как делаются выкройки и лекала, насколько сегодня в этом процессе участвуют компьютеры и принтеры. Школьники побывали и в раскройном цехе, где особый интерес вызвали раскройные ножи и
автоматизированный раскройный комплекс. Будущие выпускники увидели, как из маленьких деталей получается комбинезон-
трансформер с меховой подстежкой для малышей, какие швейные машины используются при изготовлении изделий. Нам рассказали, что работая на швейной фабрике, швея является частью многочисленного коллектива, где каждый выполняет свою операцию.
Для того, чтобы стать профессиональной швеей, необходимо развивать аккуратность, усидчивость, терпение и ловкость, быть уравновешенной, не боятся однообразной и рутинной работы.
Профессия швеи всегда пригодится и для себя лично, чтобы одеваться модно, элегантно, со вкусом.