«

»

Сен 05

3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября в России вспоминают жертв терроризма.  1 сентября  2004 года в североосетинском городе Беслане   был совершен один из самых чудовищных террористических актов: боевики захватили более 1000 учащихся школы № 1, их родственников и учителей. Людей загнали в спортзал и держали там три дня без еды и воды. В результате спецоперации 3 сентября большинство заложников освободили,  334 человека погибли, из них 186 детей.

         Трагические события, произошедшие в сентябре 2004 года в школе,  потрясли весь мир, никого не оставив равнодушным. Эту трагедию забыть невозможно, как нельзя забыть и тех, кто отдал свои жизни ради спасения детей.

После бесланской трагедии президент России объявил 3 сентября Днем памяти жертв терроризма.

        В этот день вспоминают не только жертв Беслана, но и всех Россиян, пострадавших от рук террористов.

         Каждый год в первую декаду сентября в школе проводятся школьные линейки, классные часы и другие мероприятия, посвященные траурной дате.   

        2 сентября на школьной линейке, посвященной Дню знаний, собравшиеся почтили память погибших  в той страшной трагедии в Бесланской школе.           

        С учащимися 5-10 классов проведены классные часы на тему: «НЕТ терроризму!»,

оборудована тематическая выставка книг и плакатов антитеррористической направленности в школьной библиотеке для учащихся младших и средних классов.

       Для обеспечения личной безопасности все  классы  получили памятку «Я знаю что нельзя», в которой обозначены наиболее важные составляющие безопасности для детей.

       Важно помнить, что терроризм – это угроза всему обществу. Его можно одолеть, только объединив усилия всего российского общества.

       Вспоминая жертв всех террористических актов, мы должны быть едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, чтобы не допустить разрастания этого преступного безумия.