«

»

Сен 27

О проведении совместных учений по тушению условного пожара и эвакуации сотрудников и обучающихся из здания школы-интерната.

  «25» сентября  2019 года в школе-интернате прошли совместные с 33 ПСЧ ФПС учения  по тушению условного пожара и  эвакуации сотрудников и обучающихся из здания школы-интерната. Учения проходили в 2 этапа:

     —  1 этап: Эвакуация и спасение людей из здания

     — 2 этап: Тушение условного пожара и проведение, связанных  с ним аварийно-спасательных работ.

    

       На момент проведения учебной тренировки в здании корпуса № 1 находилось _55___человек, из них  детей   43   , педагогического состава __8___ человек, обслуживающего персонала -__4___человека.

              В 16  час. 00 мин. поступила вводная о  возгорании  в подвальном помещении корпуса  № 1. Пожар обнаружен вахтером Буденной Е. И., незамедлительно была вызвана пожарная охрана и  доложено заместителю директора Ильиной И.И.

          По условному сигналу «ПОЖАР», полученному от заместителя директора, было проведено оповещение людей с помощью установленного сигнала.       

         Дежурными вахтерами открыты запас­ные эвакуационные выходы. Ответственными должностными лицами отключена электроэнергия. Дежурные по этажам начали эвакуацию детей и педагогических работников согласно инструкции и схем  эвакуации.

       Дежурными по этажам проведена проверка отсутствия людей в кабинетах и других помещениях. Результаты проверки доложены зам. директора.

        Воспитателями организована проверка наличия детей и работников, эвакуированных из здания по имеющимся спискам и классным журналам. Результаты подсчета доложены зам. директора.

       Дежурным администратором Долгановой Ю.С. по прибытию пожарных сообщено о месте возгорания, о распространении очага на смежные помещения, о задымлении помещения и коридора подвального помещения, а также о проведенной эвакуации и обесточивании здания, после чего пожарные приступили к тушению условного пожара, отрабатывая боевые действия.

              В течение всего времени проведения учений  учащиеся находились под присмотром преподавательского состава.

        После команды «Отбой» все учащиеся, учителя и обслуживающий персонал возвратились в школу.

            По результатам проведения учебной тренировки комиссией установлено, что задачи проведения тренировки в целом достигнуты.