ИНФОРМАЦИЯ о правилах безопасного отдыха детей в летний период.

«Ура-а-а! Каникулы!» — радостно прыгая по комнате и, размахивая дневником,  кричала мама…

            Кто не понял, это шутка. Хотя для родителей какая же это шутка: правда жизни! У них, после дистанционного обучения детей, организованного  в условиях режима повышенной готовности, наконец,  позади и 4 четверть, да и весь учебный год.

            Но впереди — новая головная боль. Каникулы. Лето –  особенный период в жизни не только ребенка, но и взрослых.  Для детей это пора веселья и беззаботности.  А это значит, родителям нужно позаботиться о безопасности своих детей летом.

            Родителям же остается быть чрезмерно внимательными, поскольку в местах отдыха могут таиться всякого рода опасности. Поэтому ознакомление с правилами безопасности на летних каникулах чрезвычайно важно для всех  взрослых.

            Кстати, не помешает рассказать о них и детям. И речь идет не только о безопасности дошкольников летом. Многие ученики средних и старших классов во время отдыха делают много глупостей и наносят вред организму.

           К сожалению, опасности подстерегают детей не только в местах отдыха, но и на детской площадке, на дороге, в общественных местах. Однако следование рекомендациям поможет снизить риски.

          С 18 мая 2020 года, для детей и взрослых подготовлены различные материалы по комплексному безопасному поведению детей и подростков  по следующим направлениям:

—  безопасность в интернет-пространстве;

—  пожарная безопасность дома и на улице;

—  безопасность использования электроприборов;

—  безопасность детей на водных объектах;

—  профилактика детского травматизма;

—  антитеррористическая безопасность;

—  правила и нормы поведения на железной дороге;

—  осторожно, открытые окна.

      Чтобы взрослые и дети не забывали эти важные правила, классные руководители в условиях дистанционного обучения ознакомили  учащихся и их родителей с правилами, памятками и другим информационным материалом по безопасности детей.