А у нас во дворе…

В настоящее время большое внимание придается благоустройству территорий, прилегающих к образовательным учреждениям. В школе все должно быть пронизано стремлением к красоте. Ребят необходимо учить чувствовать, понимать, ценить и, что самое главное, творить красоту. Если театр начинается с вешалки, то школа — с пришкольного участка. И в нашей школе-интернате педагоги стремятся обустроить его с наибольшей пользой для здоровья детей и взрослых. Несмотря на то, что в этом году учащиеся не привлекались к работе на пришкольном участке, педагоги традиционно провели все посевные работы и на протяжении всего летнего периода ухаживали за растениями.  

В настоящее время пришкольный участок включает в себя отдел цветочно – декоративных растений и  отдел овощных растений. Урожай нашего огорода радует своим обилием, здесь есть все: огурцы, томаты, капуста, лук, картофель, перец, тыква, дыня.

Благодаря нашим педагогам дополнительного образования, на участке «поселились» аисты, которых они изготовили с ребятами на кружковых занятиях. А также на участке овощных растений на троне торжественно восседает «королева – тыква». Педагоги нашего учреждения все неравнодушные и творческие люди, они стремятся не только вырастить урожай, но и украсить наш двор изделиями детского творчества.

Особое внимание уделяется оформлению цветников. Растения подбираются с таким расчетом, чтобы цветение продолжалось в течение всего лета до снега. Наш цветник засажен цветущими в разное время однолетниками и многолетниками.

 

Мы считаем, что пришкольная территория должна быть украшением нашего учреждения, вызывать чувство гордости в создании такой красоты.