День рождения Винни-Пуха

Когда отмечают День рождения Винни-Пуха?
Точно дату рождения мегапопулярного героя детской книги, носящего всему миру известное имя Винни-Пух, не знает и сам этот смешной медвежонок. Мнения исследователей и любителей занимательного семейного чтения по этому поводу расходятся. Некоторые считают днем рождения героя дату выхода первой книжки Милна, то есть 14 октября 1926 года. По другой версии медвежонок на четыре года старше – 21 августа 1921 известный писатель и драматург Алан Милн подарил своему сыну Кристоферу Робину на день рождения забавного плюшевого медведика, который сразу же стал для мальчика верным другом и неизменным спутником в играх. А потому читающая общественность всего мира имеет возможность отмечать день рождения любимого героя дважды в год
История праздника
Свою книгу, вышедшую в одном очень уважаемом лондонском издательстве, Алан Милн начал сочинять почти сразу после того, как он подарил набитого опилками плюшевого медведя своему сыну. С фантазией у мальчика было все в порядке, и его папа любил наблюдать за его играми, попутно записывая и систематизируя свои наблюдения. Одна из историй была напечатана в газете как раз перед 
Рождеством в 1925-м и как-то осталась без внимания читателей и критиков. Напечатанная позднее полная книга стала бестселлером на все времена и любимым семейным чтением многих поколений детей и их родителей. Это же касается и других книг автора, посвященных медвежонку и его многочисленным друзьям.
Интересна история русского Винни-Пуха. Эта книжка – не просто перевод. Намного правильнее назвать ее пересказом на тему. Борис Заходер, известный детский писатель и переводчик, просматривал (это было в 1958 году) английскую энциклопедию для детей и набрел на статью о книге Милна с цитатами и картинками. Писателю настолько понравилось увиденное, что он буквально бросился на поиски книги.
 
Перевод книги Милна понравился нашим юным читателям. На киностудии «Союзмультфильм» был снят мультик, ставший культовым. Медвежонок Винни, его верный друг Пятачок и другие герои быстро превратились в народных любимцев в Советском Союзе и в Российской Федерации.

Ребята, в нашей библиотеке организована книжная выставка «Мишки в книжках». Одной из книг, представленных на выставке, будет книга Алана Милна «Винни Пух и все все все» . Приходите в библиотеку, потому что смешной плюшевый медвежонок, набитый опилками, распевающий песенки и любящий ходить в гости, ждёт вас.