«Стремление к нулю!»

      Во все времена уделялось большое внимание ответственности руководителей и каждого работника за безопасность и соблюдение всех обязательных требований охраны труда.  Приоритет жизни работника и его здоровья сегодня актуален как никогда.

     Концепция «Vision Zero» или  «Нулевой травматизм» — это качественно новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления — безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства.

     Сегодня российские предприятия все активнее включаются в реализацию концепции «Vision Zero» в сфере охраны труда, так как данная концепция может быть адаптирована к конкретным мерам профилактики, имеющим приоритетное значение для обеспечения безопасности, гигиены труда и благополучия работников на том или ином предприятии, на любом месте работы и в любой отрасли.

      Учитывая положительный опыт российских компаний, внедривших концепцию «нулевого травматизма», наше учреждение присоединилось в качестве партнера к указанной компании.

       Присоединение к концепции «Vision Zero»  свидетельствует о проводимой целенаправленной работе в области  охраны труда и приверженности глобальной цели — «стремление к нулю», т.е. миру без травм и профессиональных заболеваний.