Волонтеры и библиотека

Отряд волонтеров –
Порыв подростковый!
Ему по плечу
Все благие дела,
А помощь друзей,
С этим трудно поспорить,
Библиотеке
Как воздух важна.
Н.Ф. Дик

 

Могу признаться честно, что в нашей деятельности мы не привлекали волонтеров, не работали в этом направлении. Для нас это неизведанная область библиотечной деятельности.
Недавно, в нашей школьной библиотеке, случилась встреча с девушкой -волонтёром из Первой волонтерской библиотеки Книжныйгид.org.  Она принесла в дар книги лучших  российских и зарубежных детских писателей для наших детей .
Что же это за Книжный гид? Волонтерская программа первой в России организации  профессиональных наставников по чтению  Книжныйгид.org  существует уже 4 года. Миссия организации Книжныйгид.org — научить детей не просто понимать прочитанное, но и любить книги.
Марта Райцес — Окончила филологический факультет, продолжила учебу в магистратуре при Новой сцене Александринского театра. Основатель и методист первой в России организации профессиональных наставников по чтению «Книжный гид». Сценарист. Драматург.
В её команде работают люди, увлечённые литературой и чтением: драматург детских и подростковых пьес, книжный гид и профессиональный читатель на пяти языках — Мария Хмара; арт-директор Книжного гида, специалист в области новейшей литературы — Полина Вольхина;Алиса Саитбаталова книжный гид детских и подростковых групп, выпускница Литературного института им.Горького, художник; Вероника Сергеева книжный гид детей экспатов, выпускница РГГУ, Уорикского университета, резидент колледжа Помона, руководитель по работе с выпускниками «Учитель для России;Татьяна Климова книжный гид, аспирант литературного института им.Горького, сотрудник Дома русского зарубежья имени Солженицына и, конечно, волонтёры, увлечённые чтением, книгой и любящие детей.

 

Книжныйгид.org — это уникальный развлекательный формат изучения литературы, сочетающий в себе лекции и дискуссионное общение с компетентным гидом.  Подробнее  на сайте — https://www.knigagid.com/knignyjgid  
Благодарим за подаренные книги , надеемся  на новую встречу с волонтёрами из Кижного гида.